防水補漏技術特長

建筑防水是房屋建筑眾多專業中非常重要而不可或缺的一個專業工作。隨著我國經濟的不斷發展和人們生活水平的不斷提高,人們對房屋使用的要求已不再僅僅局限于“遮風擋雨,生命安全”的簡單要求,而是必須滿足“舒適、安逸、環保、節能”等眾多的目標。
   建筑防水專業工作正是為了滿足人們對房屋建筑功能不斷完善的要求,以現代設計理念和建筑科學為依據,運用不斷出現的新材料和新工藝,務求以合理的投入以達到房屋建筑功能更新、要求更高的目標。
   魯班建筑防水公司在我國眾多防水公司中率先倡導“設計為先導,技術作保證”的防水專業理念,并主持制定了廣東省防水專業標準《建筑防水工程技術規程》(DBJ15-19-2006)。在實際工作中,更是采用集防水科研、生產制造、專業設計、工程施工、材料銷售為五位一體的經營模式,以確保每一個防水工程項目滿足客戶的“十年大計”使用要求(在國家規定的防水保修年限5年基礎上增加5年)。

全面實施防水專業的二次設計
   我們在防水工程項目中全面實施防水專業的二次設計,在進行防水工程設計時,根據建筑物性質及重要程度、使用功能要求、結構特點、施工條件及使用環境條件等確定其設防標準和防水設防等級,根據材料的特性、層次之間的相容性、互補性等因素,合理選定防水材料的種類、規格,確定構造和細部做法,并提出相應技術措施。
   我們首先以房屋的建筑施工圖為基礎,并根據建筑物的使用功能和結構特點,再結合各部位的建筑基面及飾面所采用的材料,設計一套細部明晰、構造合理、施工簡便的防水專業施工(技術)方案和圖紙,這就是我們所稱的防水專業二次設計工作。
   我們還會根據現場實際情況與結構、給排水、建筑電氣、空調通風、裝飾裝修、園林環境等專業的技術要求協調配合施工需要設計出細部合理、構造簡單的防水節點大樣圖。
   在防水專業施工中,這項二次設計工作往往很容易被人忽視而誤認為是設計單位的工作,而導致現有些建筑物在防水項目上沒有少花錢,卻得不到預期的效果。

對防水節點及其施工過程實行規范化管理
   魯班公司一直奉行“以過程管理保證施工質量”的宗旨,因為在整個防水專業施工當中,最重要而又最容易被人忽視的就是防水施工過程當中的防水節點構造處理。有些不守信譽的防水公司為了掩蓋其技術劣勢,往往在市場競爭中以惡性低價承攬防水工程,而開工后為了要確保其有利可圖,唯有通過在施工過程中偷工減料的方式以降低費用,而防水節點處理的技術要求往往非專業人士不了解,在工程合同中也無法逐一明確,所以首先成為被偷減的對象。須知:一宗合格的防水工程為確保其防水成效,用于防水節點處理的費用往往達到該項目工程造價的10%~15%。一般防水施工隊僅注重整體大面積的防水施工,而缺乏技術力量對每個防水節點進行構造設計和實施操作過程的全程管理。只能按常規做法進行防水層施工,這樣勢必留下漏水的隱患,等房屋投入使用一段時間后,這些防水節點部位將首先產生滲漏水。

為客戶特設防水質量保證保險
   防水工程質量保證保險是魯班公司聯同有實力的保險公司專門針對防水工程的質量問題而面向房屋業權人(或用戶)推出的專業保險產品。該保險由魯班公司(施工單位),保險的受益人是房屋的業權人(或用戶),也就是該房屋的業權人(或用戶)在使用由魯班公司承造的防水專業施工的房屋時,不但擁有魯班公司良好的售后服務,也同時擁有保險公司的經濟保障。所以,該保險是魯班公司為滿足高端客戶需求而設立的雙重保證。